市路政支队党总支组织党员深入社区 开展党建融合进社区学雷锋活动


发布时间: 2019/3/6 9:43:00  浏览
      

为进一步弘扬雷锋精神,传递志愿服务理念,3月5日,红山区铁南社区联合党委开展“学雷锋纪念日”主题活动---“奔跑吧!雷锋”。市交通运输局、公路管理处、市路政支队、赤峰市附属医院、赤峰市铁南派出所、某部队等多个单位党组织协同参加,现场提供免费义诊、文明养犬等法律法规宣传普及,以及修理自行车、磨刀、修鞋等志愿服务。市路政支队党总支积极响应号召,组织单位在职优秀党员和积极分子志愿服务队参加了本次志愿服务活动,为社区居民提供免费理发服务和普及路政方面法律法规、扫黑除恶相关知识。  

9时许,启动仪式结束后“学雷锋纪念日”主题活动正式拉开帷幕,各类型的便民服务展台一个个呈现在社区居民面前。市路政支队党员志愿者统一着装,与理发师们一起在指定区域内布置,为居民免费理发做好准备工作。很快,前来理发的居民络绎不绝,理发师都一一满足居民们的要求,理发师精湛的手艺和志愿者热情周到的服务得到了社区居民的一致称赞。

在义务理发活动进行的同时,市路政支队另一组志愿者负责的路政宣传进社区活动也在如火如荼进行中,志愿者在现场为社区居民讲解有关公路方面的各种知识,宣传爱路护路的相关内容,引导居民在日常工作生活中,有意识地爱护公路设施,维护公路形象,共同保护公路上的一草一木一物;并向社区居民免费发放《路政管理法律法规手册》、《安全警示教育手册》等宣传手册,进一步让社区居民熟知有关公路的法律法规,做到学法懂法。同时志愿者还向居民发放了扫黑除恶知识宣传手册,对《致全市广大人民群众的一封信》和扫黑除恶应知应会内容给予详细讲解,引导他们积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。活动中志愿者仔细讲解并回答了居民们关心的有关公路绿化及控制区堆积、违章建筑、货运车辆超限超载等问题。通过有效沟通,居民们表示以前由于不懂公路法律法规,对路政人员工作有抵触情绪,有时很不配合,今后一定支持、配合路政管理工作,共同维护公路路产路权完好,保障公路安全畅通。
    
    在短短的3个小时的活动时间内,志愿者们为20余名居民义务理发,并发放路政宣传及扫黑除恶宣传资料400余份。此次社区志愿服务活动既是推动基层党组织建设的有效抓手,也是建设基层服务型党组织的重要载体,市路政支队党总支以党建统揽服务,以服务凝聚人心,以党员的模范带头作用,进一步引导广大居民不断增强法治意识和爱路护路意识,努力营造依法治路浓厚氛围。

 

附件:

友情链接