2019年全市交通运输系统党风廉政工作会议顺利召开


发布时间: 2019/2/22 15:37:00  浏览
    2月21日上午,市交通运输局组织召开2019年全市交通运输系统党风廉政工作会议,全面总结2018年党风廉政工作,安排部署2019年重点工作任务。会议由局党组书记、局长钟佳阳主持,局党组成员,局机关、局直事业单位副科以上干部、局直重点建设项目办主要负责人和托管企业领导班子成员及各旗县区交通运输局局长、纪检组长参加。
    钟佳阳指出,2018年,市局始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,与交通运输各项工作有机融合,年初有部署,年中有落实,年末有总结,确保党风廉政建设工作落到实处,取得成效。2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次、三次全会精神,认真落实自治区党委十届八次全会和自治区纪委十届四次、五次全会及市纪委七届五次全会工作部署,主动适应、把握新时代新要求,以党的政治建设为统领,推动全市交通运输系统全面从严治党向纵深发展。
    钟佳阳强调,一要加强政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。二要深化基层党的建设,按照中央部署持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;全面加强新时代党支部建设;进一步推进融合党建工作。三要驰而不息抓好作风建设,持续推动扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入整治“四官”问题,结合实际,狠抓落实。四要丰富新时代交通精神建设,弘扬自强不息、奋发有为的奋斗精神;甘于平凡、无私忘我的奉献精神;善于钻研、敢为人先的创新精神和勇往直前、不畏艰险的英雄精神。      驻局纪检组长刘玉芬表示,一要坚持三个“一以贯之”,切实加强党的政治建设,强化理论武装,坚定政治方向,提高政治站位;二要坚决把监督挺在前面,聚焦主体责任和四个专项治理,严格执纪问责;三要把“严”字长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎紧制度的笼子,坚定不移惩治腐败;四要坚持正向激励,强化“干事”和“干净”两不误,“履职”和“尽责”两手抓,勇于担当,直面困难。
    最后,钟佳阳对此次会议进行了总结,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设只有进行时。站在新的起点,面对新的形势,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘新时代东风、做奋斗担当者,不忘初心、牢记使命,知重负重、敢为善为,扎实推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,为交通运输高质量发展提供坚强政治保障!

 

 
 
 
附件:

友情链接