赤峰市公路管理处召开第一季度安全生产例会


发布时间: 2019/2/2 9:36:00  浏览
    2019年1月11日,赤峰市公路管理处于召开了第一季度安全生产例会,公路处全体安委会人员全部参加了此次会议,会议由安监科对2019年第一季度的安全生产工作进行安排和部署,会议上安委会各分管领导分别对第一季度的安全生产工作提出了具体要求,特别是对当前安全生产工作中易发生问题的工作作了详细安排。
    会议要求一是各单位在2018年四季度安全隐患排查的基础上,严格落实巡查制度、值班制度和报告制度。二是加强对全市公路安全设施及桥梁、隧道的管理,认真贯彻落实《内蒙古自治区交通运输厅关于印发内蒙古自治区关于进一步提升公路安全保障水平的实施方案》的文件精神,春运期间要加大监测频率,确保全市公路桥梁和隧道的运行安全,各单位要把这项工作和安全责任落实到人。三是要从本单实际出发按相关法律、法规和相关制度完善各类应急预案,加强应急抢险队伍培训和管理工作,加强应急设备的管理,保证应急设备始终保持良好的技术状态。四是认真做好各单位安全生产的内业管理工作,规范安全生产工作的档案管理,做好上级部门下发的各类安全生产文件的上传下达工作。五是要继续做好安全生产培训工作,学习内容以公路工程施工安全技术规范、公路养护安全作业规范和公路养护管理制度等为主要学习内容,通过培训学习,提高全员的业务能力和养护工作的整体水平。六是加强养护工程施工便道、营运便道的养护管理。七是春节将至各单位要切实做好防火、防盗安全工作。各单位要对机关办公楼、职工住宿楼、 道班房、材料库、油库等场所组织一次消防安全检查,同时要加强对职工的消防安全教育,防止人身伤亡及火灾事故的发生。  八是要加强与当地交警、路政、运管、各运输企业等部门的配合, 特殊天气及时启动应急联动机制,加大信息沟通力度。九是严格落实24小时的值班制度,确保带班领导、值班负责人和信息填报人通讯畅通。
附件:

友情链接