赤峰市交通运输局机关党委召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议大会


发布时间: 2019/2/1 17:18:00  浏览
    1月25日上午,按照市委统一部署,赤峰市交通运输局机关党委召开2018年度基层党建工作现场述职评议大会。市局党组书记、机关党委书记、局长钟佳阳主持召开专题会议,对局直单位及托管企业党委、党总支、党支部书记抓党建工作进行现场点评,并对2019年推进全面从严治党工作进行部署。局党组成员、局机关党委委员和部分基层党员干部和职工代表参加了会议。
    会上,公交公司党委,公路处、运管处、路政支队党总支,交通质监局、海事局、富龙路桥、安畅公司、安广公司党支部,9家党组织负责人进行了现场述职,其他党组织进行了书面述职。总结了抓基层党建工作的特色和亮点,查摆了存在的突出问题及原因,提出了下一步加强和改进党建工作的思路举措。
    听完述职发言后,钟书记逐一进行现场点评。他指出,各单位汇报抓住了基层党建的关键点,述出了责任和意识,述出了问题和不足,也述出了压力和动力,达到了预期效果,希望各单位以本次述职评议为契机,在2019年的工作中,继续保持奋发有为的精神状态,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效。
    钟书记就2019年党建工作进行了安排部署,要进一步巩固成果,继续深入开展“三大攻坚战”、“扫黑除恶”专项斗争、“意识形态”、“融合党建”等重点工作;要进一步提高政治站位,统一思想认识,明确目标任务,不折不扣地落实党中央的决策部署;要进一步增强抓好基层党建工作的思想自觉和行动自觉,变被动应付为主动作为,夯实党建基础,激发党建活力;要进一步延伸党建触角,加强对离退休干部党员的管理工作,健全完善组织生活会制度,增强党员干部凝聚力和向心力。 同时,支部标准化建设要抓试点、抓规范,开展现场观摩会,2019年全面推开,必须完成标准化建设。要坚持不懈强根基,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要围绕党建抓创新,不断提升基层党建的工作水平;要用求真务实的政治态度和管党治党的政治担当,认真研究上级党委工作要求,扎实谋划工作要点,全面提高新形势下基层党建工作质量。
    抓好党建工作,使命光荣、责任重大。全局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着,把从严治党引向深入,不断开创交通党建新局面,以更加优异的成绩迎接建国70周年华诞。  
    最后,参会人员对局属各单位党组织书记抓机关党建工作情况进行了民主测评。

附件:

友情链接