扶贫慰问送真情,年关岁末暖人心


发布时间: 2019/2/1 17:16:00  浏览
 
    为深入巩固扶贫成果,加快推进扶贫工作落到实处,帮到深处,扶到暖处,打好精准脱贫攻坚战,1月22日,按照市交通运输局2019年扶贫要求,局党组成员、副局长泥贺春带队,来到林西县十二吐乡西山根村开展2019年春节前扶贫慰问活动。
    在西山根村,局机关党支部书记泥贺春与村支书刘占林就“产业+扶贫,输血变造血”这一举措展开了一系列的研讨。2018年,林西县成功脱贫摘帽,其脱贫成功的根本原因在于,紧紧围绕贫困群众持续稳定增收这条主线,将产业、农业、企业与扶贫紧密结合,以特色种植、规模养殖为重点,大力发展脱贫产业,把“输血”逐步转化为“造血”,为贫困群众持续稳定增收探索了一条新路子。
    “最近身体怎么样?”“快过春节了,家里有什么困难没有?”扶贫慰问小组走进了未脱贫7户13人家中,向他们致以亲切的问候和新春的祝福,并送去米面油等慰问品。泥贺春鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,积极寻找生活新支点、新希望。
    2019年是贯彻落实十九大精神的重要之年,是实施“十三五”规划的关键之年,更是脱贫攻坚决战年。我局将以“组织相加”推动“工作相融”,强化“党建引领”实现“融合党建”促脱贫攻坚,加快交通基础设施建设,优化公路网结构,推动综合交通运输体系发展,为乡村振兴战略保驾护航。

       

       

 
 
 
附件:

友情链接