坚持全面从严治党 严格执行八项规定 ----市路政支队召开党风廉政建设暨禁止工作日饮酒问题专题会议


发布时间: 2019/2/1 16:35:00  浏览

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定和市局“1.31”党组扩大会议精神,1月31日上午,市路政支队召开党风廉政建设暨禁止工作日饮酒问题专题会议。会议由党总支书记高树全同志主持,支队班子成员和相关科室负责人参加了会议。

会议传达了市局党组扩大会议关于赤峰市纪委严肃查处市人社系统部分领导干部在执行公务期间违规饮酒问题精神和市局要求各单位学习并引以为戒的意见。同时在会上重申禁酒规定,即在国家规定的工作日(含节假日值班、执勤时间)禁止饮酒。无论公、私活动,一律不得以任何理由在工作日饮酒,包括公务接待、下乡开展工作、私人宴请等各类聚会活动。

会议强调,支队将把落实严禁工作日饮酒相关规定作为深化党风廉政建设、改进机关作风的一项重要内容,不断加强对本单位干部职工的教育、管理和监督。一是支队领导干部要以身作则,严于律己,带头执行严禁工作日饮酒规定。二是办公室负责将此次会议精神及时传达给每一位职工,要求全体职工要严格遵守工作日不得饮酒规定。三是将市人社系统部分领导干部违规饮酒通报等相关信息推送到支队微信公众号和微信工作群,警示教育全体干部职工汲取教训、引以为戒,引导党员干部树立8小时外良好的生活习惯,自觉践行中央八项规定相关要求和抵制不良风气,树立和维护路政队伍的良好形象。四是党办要落实监督责任,进一步加大监督检查力度,采取不定期明察暗访等方式,切实加强支队干部职工禁酒规定执行情况的监督检查,对违反工作日饮酒规定的,视情节程度按照相关规定给予纪律处分。

 

 

 

附件:

友情链接