市路政支队召开扫黑除恶领导小组会议 推进扫黑除恶专项斗争深入开展


发布时间: 2019/2/1 16:34:00  浏览

1月31日,市路政支队组织召开了扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议由支队扫黑除恶专项斗争领导小组组长高树全同志主持,扫黑除恶领导小组副组长、成员及相关科室联络员参加了会议。

会议首先传达了市局“1.31”党组扩大会议精神,通报了自治区扫黑除恶第六督查组巡视赤峰反馈问题,以及市局党组成员对2018年扫黑除恶专项斗争工作开展情况的通报和下阶段扫黑除恶专项斗争工作指示精神。同时结合路政系统工作实际,对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。    

会议指出,支队干部职工要进一步提高政治站位,充分认识当前扫黑除恶专项斗争工作的极端重要性和现实紧迫性,广泛宣传发动、加强摸排核查、坚持深挖彻查,扎实推进路政系统扫黑除恶专项斗争深入开展,做到“有黑必扫,有恶必除”。一是将扫黑除恶专项斗争工作列为月例会专题讨论事项,听取近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报、问题建议,督办扫黑除恶重点工作进度,安排部署下阶段重点工作,把扫黑除恶相关工作与业务工作同部署、同落实、同检查。二是按照职责分工继续抓好路政系统和市局直属收费站方面扫黑除恶相关工作,以开展扫黑除恶专项斗争为契机,有效打击交通运输行政执法中聚众闹事、拒绝检查、干扰执法、暴力抗法、恶意闯卡、偷逃通行费、为违法车辆带路闯关、收取“带车费”的黑恶势力。三是加强信息报送。严格按照市局扫黑除恶办要求报送扫黑除恶工作简报、调度表及工作开展情况等信息,同时做好路政系统和市局直属收费站扫黑除恶相关工作和重点信息的调度统计与上报工作。四是及时移交线索。对摸排中发现的涉及相关部门、行业、领域监管问题和线索,及时通报相关部门,确保线索件件有登记,不出现泄露、私存、扣压、隐藏或遗失线索等现象。

附件:

友情链接