协作联动 路政交警联合治超保“春运”


发布时间: 2019/1/30 11:06:00  浏览
    为确保春运期间公路和桥梁的安全畅通,坚决遏制车辆超限超载反弹势头。近日,赤峰市巴林右旗路政执法监察大队联合旗公安交警大队,开展辖区内路警联合治超专项行动,此次路警联合行动针对超限车辆昼伏夜出、打时间差、车辆密集等特点,在三旗县交界地、超限车辆必经地设点布控,采取现场拦截、迂回堵截、机动巡查和重点打击的方式,对超限运输车辆和短途驳载行为实施精准打击。在联合治超工作现场,由公安交警指挥引导车辆,交通执法人员实施称重检测,对拒不配合检查的依法暂扣。

    截至发稿,共出动交通执法人员24人,公安交警4人,执法车辆4台,检测车辆100余台次,查扣超限车辆4台,卸载转运货物220余吨,通过对查扣的车辆将进行依法处理,有效遏制了春运期间超限超载车辆上路行驶,对超限超载违法运输行为形成了有力的震慑,为春运期间群众出行提供畅通、便捷的通行环境。

    赤峰市巴林右旗交通运输局 范鑫磊 6223090 审核:杨海龙

附件:

友情链接