巴林左旗公路路政执法监察大队 多措并举保障春运期间管辖公路安全畅通


发布时间: 2019/1/25 8:55:00  浏览


    为切实做好2019年春运工作,巴林左旗公路路政执法监察大队按照市路政支队《关于做好2019年春运期间路政管理工作的通知》和旗交通局《转发赤峰市交通运输局<关于做好2019年春运道路运输安全生产工作的通知>的通知》总体部署,紧紧围绕安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体工作思路加强组织领导,周密安排部署,强化春运期间公路巡查和公路两侧控制区管理,全面提升应急保畅能力,确保2019年春运期间管辖公路安全畅通
     
    一是按照市支队旗局关于春运工作的安排部署,成立了巴林左旗公路路政执法监察大队2019年春运工作领导小组,制定了《巴林左旗公路路政执法监察大队2019年春运工作实施方案》,为做好春运期间路政执法监察工作提供了组织保障。

二是加强货运源头管理。联合旗局安委会和运政单位走访重点货运源头企业,为货运企业发放春运期间安全管理倡议书、签订安全管理责任状,要求货运企业加强春运期间安全管理,合法规范运输。
       
    三是强化公路巡查。要求公路巡查中队加大巡查频率和巡查力度,坚持每天对所管辖的公路进行全天候巡查,加大对重点路段、重点桥梁、涵洞、交叉道口的管控力度,及时排查安全隐患,确保春运期间人民群众出行畅通、安全。

四是加强治超管理。要求公路治超中队,建立路警联合治超工作微信联络群,实行24小时轮流应急备勤工作制度,加强与交警、运政、交通派出所等治超成员单位密切配合,结合扫黑除恶专项斗争,加大流动治超巡查,严格执法流程,严厉打击货车非法超限超载运输行为,确保春运期间无安全生产责任事故发生。

1月21日春运以来,巴林左旗公路路政执法监察大队联合养护单位、交警部门共开展道路交通安全隐患排查2次,排查桥涵17座,清理乱堆乱放11处共1350平方米;清理违章加水点2处,拆除非公路标志标牌4块。查处违法超限车辆2辆,卸载转运货物264.09吨,共出动执法人员20余人次,出动执法车辆8台次,巡查公路600余公里。(左旗路政大队宣)

 

附件:

友情链接