提高政治站位 强化责任担当 --市路政支队召开2018年度党支部组织生活会


发布时间: 2019/1/24 9:15:00  浏览
         

按照市直工委、市局机关党委召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关要求,1月18日上午,市路政支队党支部召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,市路政支队党总支书记高树全主持会议,全体党员参加了会议。

会前,支队党支部组织党员集中观看了《一抓到底正风纪》专题片和路政支队2018年宣传片,学习了《中国共产党纪律处分条例》、《党章》等有关党内法规,进一步增强党员纪律和规矩意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落地生根。同时全方位开展党员谈心谈话,广泛征集意见建议,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

会上,徐新民同志代表党总支委员会向党员大会通报2018年党建工作开展情况。2018年,市路政支队党总支深入贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个责任”,紧紧围绕上级工作要求和党建工作目标,全面推进党的思想、组织、作风、党风廉政和制度体系建设,较好完成了党建各项工作任务。
      
    随后,全体党员对照党纪、党规、初心和使命,采取个人自评、党员互评的方式,严肃开展批评和自我批评。支队领导班子带头作个人对照检查,结合班子和自身存在的实际问题,深刻剖析,找准突出问题,并主动接受党员同志批评。每位党员也深入查摆问题剖析原因,开展自我批评与党员互评,大家秉着放下包袱、开诚布公、相互提高的原则,毫无保留地指出自己和同志们的问题及不足,运用批评和自我批评武器,反思整改,真正做到红红脸、出出排排毒、治治病。

党总支书记高树全做总结性发言,结合每位党员2018年工作情况逐一给予了中肯点评。他指出,此次组织生活会上大家谈的认真、说的热烈,没有一个人说老好话、奉承话,大家有的只是话语刺耳、言辞尖锐,展现了一场思想的交锋,既指出了问题,又体现了同志式的关心。通过开展批评和自我批评,在座每位党员的思想包袱和病垢也得到了洗涤和净化,希望大家要在今后的工作中要着力改正自身存在的问题,努力提升“谋事、干事、成事”能力,不断改进工作作风,在单位改制前紧紧围绕支队稳定大局积极开展工作,做到人心不散、工作不停、秩序不乱,确保支队各项工作正常开展。

会议最后,组织了党员民主评议,根据党员民主测评、个人自评以及支部评定结果,综合评选优秀党员。整个组织生活会现场气氛活跃,严肃和谐,相互提高,党员评议坦诚到位直指主题,既触及灵魂,又畅所欲言,收到了红红脸、出出汗、治治病的效果,进一步提高了党员的党性修养和担当意识,切实增强了党员队伍凝聚力,达到了团结—批评—团结的目的。

 

附件:

友情链接