省道210线巴拉奇如德至高日罕段公路工程可行性研究报告咨询评估暨审查会顺利召开


发布时间: 2019/1/23 14:37:00  浏览

    2019年1月17日至18日,自治区交通运输厅联合自治区发改委在我市组织召开了省道210线巴拉奇如德至高日罕段二级公路工程可行性研究报告咨询评估暨审查会。
    专家组及各单位代表一行对项目进行了现场踏勘,审阅了相关技术资料,并听取了设计单位关于项目可行性研究工作的汇报。经过充分讨论后,与会的各位专家和代表,肯定了设计单位在报告编制过程中的调查研究和分析论证工作,对该段公路建设的必要性、路线走向、交通量预测、建设规模与标准、建设方案、投资估算、环境影响评价、土地利用评价、节能评价、经济评价、资金筹措、社会风险分析等问题进行了认真评议并提出修改要求。
    该项目推荐方案路线起点位于阿鲁科尔沁旗巴拉奇如德苏木通希嘎查,顺接省道210线巴彦温都尔至巴拉奇如德段公路,起点桩号K351+000,终点位于翁牛特旗白音套海苏木高日罕嘎查,顺接省道210线高日罕至羊场段公路,终点桩号K425+000,路线全长约74公里,全线按二级公路标准建设,估算投资约6.2亿元。
    该项目是自治区干线公路网和我市“六横八纵”公路网主骨架的重要组成部分,也是我市在《内蒙古自治区省道网规划(2013-2030年)》中新增的一条省道。该项目的建设是深入贯彻落实国家西部大开发、振兴东北等战略的需要,对于完善自治区干线公路网结构,进一步提高通行条件和服务水平,促进沿线旅游资源开发,加强民族团结,助力脱贫攻坚,促进社会稳定和地区经济社会发展都具有重要意义。
    下一步,我局将要求设计单位根据本次会议精神及与会人员的合理建议,对工程可行性研究报告进行修改和补充完善。同时,督促沿线交通运输局抓紧时间办理前期支撑性文件,待文件齐全后,抓紧上报自治区发改委审批立项。
    市交通运输局、市发展和改革委员会、市规划局、市环境保护局、市林业局、市水利局、市文物局、市国土资源局、阿鲁科尔沁旗人民政府、阿鲁科尔沁旗发改局、阿鲁科尔沁旗交通运输局、翁牛特旗人民政府、翁牛特旗发改局、翁牛特旗交通运输局、中交一公院第三交通设计院、天津城建设计院有限公司的有关领导和专家参加了会议。
附件:

友情链接