赤峰市交通运输局多措并举确保春运安全有序


发布时间: 2019/1/22 17:40:00  浏览
    1月20日,我市宁城县铁苍线大双庙镇二官营子村附近发生一起重型半挂货车与轿车相撞的重大交通事故。事故发生后,自治区和赤峰市委、市政府各级领导高度重视,分别作出重要批示指示。我局严格按照批示指示精神,深刻汲取教训,举一反三,多措并举全力抓好春运期间安全生产工作,坚决遏制重大事故发生,圆满完成春运各项任务。

    ——提前安排部署、明确责任分工

    为确保春运期间安全生产形势稳定,我局于1月9日印发了《关于做好2019年春运道路运输安全生产工作的通知》,明确提出开展一次提醒谈话、开展一次企业全面自查、储备一批应急运力、打造一流服务品质、加强一系列应急管理、开展一次安全生产大检查、严惩一批违法行为、开展一次文明乘车行动、开展一场全方位宣传活动、通报一批不尽职行为等“十个一”举措,全力备战春运。并于1月18日组织召开了2019年全市交通运输安全生产暨春运动员部署电视电话会议,对春运期间安全生产工作进行了专门安排部署,要求全市交通运输系统严格按照市委、市政府要求,切实做好2019 年“全市安全生产改革年”工作,积极谋划交通运输系统安全生产改革创新,全面加强和改进安全生产工作。
    ——召开专题会议、汲取事故教训
    1月21日,我局召开党组会议,通报了“1.20”宁城县境内重大交通事故情况,传达了各级领导的指示批示精神,深刻汲取了事故教训,并就抓好春运期间的安全生产工作进行了再动员、再部署。会议强调,要深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性,严查严管、严格执法,做到责任主体尽心,安全主体上心,全力排除安全隐患。
    ——立即开展检查、排查整治隐患
    我局公路、运管、路政、质监等部门将派出督查组分赴十二个旗县区,重点对春运道路运输安全生产“十个一”举措落实情况、河北承德互检问题整改情况等内容进行督查。此次督查工作务必做到横向到边、纵向到底、标本兼治、不留死角、不走过场,扑下身子、趟泥下水,加强力量紧盯隐患,以勇为、敢为、善为的精神履好职、尽好责,保障人民群众春运出行安心、舒心、放心。
    1月21日正式进入2019年春运,我局将以更高标准、更大力度、更实举措,加强组织领导,加强形势研判,加强监督管理,加强应急保障,努力实现“零伤亡、零事故、零滞留”的目标。
附件:

友情链接