赤峰市公共交通总公司多举措开展扫黑除恶专项斗争重落实 讲实效


发布时间: 2019/1/17 17:25:00  浏览
     根据市局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要求,我公司积极响应上级号召,贯彻落实扫黑除恶工作部署,采取多项举措积极开展具有公交特色的扫黑除恶专项斗争工作。
    一是将安全和扫黑除恶工作紧密结合,在公司内部进行上岗人员身份背景审查工作,并将身份背景审查工作作为员工入职的前置条件。通过背景审查净化公司职工队伍,从自身做起,带头净化社会土壤。经审查我公司员工均无涉黑、涉恶前科。
    二是针对国内前段时间公交车抢夺方向盘等恶性事件,我公司结合扫黑除恶工作和春运工作,利用一月上旬组织开展了消防、反恐专项预防演习,并邀请市交通运输治安分局领导、市消防协会教官来我公司就应急突发事件的预防和处理进行授课,会上通过理论讲解、案例分析、处置应对和实际演练的方式来强化我公司司乘人员扫黑防黑意识,提升辨别黑恶能力。
    三是不间断的进行扫黑除恶宣传工作,通过公司现有资源条件,利用500余台公交的车头、车侧门、车后置的LED显示屏滚动播出扫黑除恶宣传口号;利用车载视频间断播报扫黑除恶宣传口号,基本实现了公交宣传媒体扫黑除恶全覆盖。
附件:

友情链接