赤峰市红山区交通运输局安排部署第一季度安全生产工作


发布时间: 2019/1/14 10:37:00  浏览
    2019年,新年伊始,置办年货、走亲访友等社会活动增多,人流、物流、车流剧增,道路运输繁忙,安全生产形势严峻,是考验交通运输行业安全稳定的关键时期,赤峰市红山区交通运输局对该季度安全生产工作进行了安排部署。
    一是进一步强化行业安全监管。加强对营运客车、危险化学品运输车辆的动态监管,加大对非法营运车辆的打击力度,规范道路运输市场运行秩序;加强公路巡查,集中整治“春运”期间“马路市场”等影响公路通行安全的行为;加强对急弯、陡坡等危险路段的养护,确保辖区内公路桥涵运营安全;加强对项目道路的养护维护,设置明显的安全警示标志。同时,在安全生产“大排查大整治严执法”行动的基础上,深入开展“百日攻坚”治理行动。
    二是进一步明确职责范围,认真贯彻落实消防安全责任制,履行消防安全工作职责。加强对办公场所、物流站场、交通运输工具、养护道班、施工驻地、机动车维修经营场所的消防安全检查,切实消除隐患,严防火灾事故发生。
    三是积极做好“春运”、“春节”、“两会”期间的应急值守及信息报送工作,严格落实岗位责任制和节假日期间领导带班制度、关键岗位24小时值班制度。针对可能出现的灾害性天气,在密切关注气象变化的基础上,各部门做好通行安全管理、道路疏导管控、抢险应急物资储备等道路运输应急保障和处置工作。
附件:

友情链接