赤峰市交通运输局召开2019年第一季度安全生产形势分析会


发布时间: 2019/1/11 9:41:00  浏览
    2019年1月8日,市交通运输局组织召开了第一季度安全生产形势分析会,会议听取了市直交通运输系统各单位2018年安全生产工作汇报,并对第一季度特别是春节、春运期间的安全生产工作进行了安排部署。袁凯民副局长、王彦志副局长、局机关相关科室、局直属各事业单位和托管企业负责人参加了会议。

    会议指出,岁末年初历来是事故易发、高发期。全国一些地区接连发生多起重大安全生产事故,特别是11月28日河北省张家口市燃爆事故,造成23人死亡、22人受伤;交通运输领域发生了“10.28”重庆万州公交车坠江、“11.3”甘肃兰州多车相撞等事故,安全生产形势十分严峻,春运即将到来,摆在当前的首要任务就是保春运、保安全。各地、各单位要清醒认识当前做好安全生产工作的极端重要性,切实加强组织领导,提早准备、细致安排,紧盯薄弱环节,解决突出问题,抓好事故防范,营造安全和谐的交通运输环境。

    会议要求,各地、各单位要高度重视岁末年初的安全生产工作,结合各自领域的工作实际,抓好安全生产工作落实,坚决防范和遏制事故发生。一是要切实增强大局意识、责任意识、担当意识,把安全责任扛在肩上、记在心中、落在实处,时刻绷紧安全生产这根弦,不麻痹、不侥幸、不懈怠,主要领导同志要亲自上手、靠前指挥,分管领导要带队检查,跟踪抓落实、看效果、找问题,不能搞成喊口号和走形势;二是要结合历年春运特点,积极主动作为,始终保持安全生产高压态势,有针对性地抓好各项安全生产保障工作,确保安全责任和各项措施落到实处,全力做好春运期间安全生产保障和事故预防工作;三是认真贯彻落实上级部门对做好非洲猪瘟防控和扫黑除恶工作的安排部署,落实责任严防严控非洲猪瘟疫情,积极推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
附件:

友情链接