赤峰市交通运输局机关多措并举开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习


发布时间: 2019/1/9 9:34:00  浏览
为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,切实让局机关干部职工全面掌握扫黑除恶专项斗争的相关政策、法律及工作方法,提升政治站位,全力营造安全、和谐、稳定的交通运输环境,赤峰市交通运输局运输科承办并采取多种形式组织实施了机关扫黑除恶专项斗争知识学习。
扫黑除恶专项斗争开展以来,按照机关党组专题会议部署,始终把应知应会理论学习作为扫黑除恶专项斗争重点工作之一。一是召开党组会议集中学,会议集中学习扫黑除恶专项斗争的新闻通稿和文件,进一步提高思想认识,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争是贯彻落实上级重大决策部署的必然要求,是服务社会高质量发展的迫切需要。二是印发手册随时学,参照自治区交通运输厅扫黑除恶应知应会知识内容统一印制应知应会知识手册,保证人手一份,随时学习。三是为确保扫黑除恶知识入心入脑,组织开展考试,经阅卷,90份以上达到95%以上,检验了学习水平。四是干部职工通过关注机关专项工作微信群,对推送的相关知识和动态及时学习和互动,做到了对扫黑除恶知识随时跟进,了解掌握扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则和举报方式以及国家确定的十类重点打击黑恶势力、交通运输系统扫黑除恶专项斗争重点打击对象、交通运输系统重点排查的26类黑恶线索等知识。
全体干部职工通过不间断地系统学习,提高了对扫黑除恶专项斗争的认识,加强了对扫黑除恶专项斗争的重视程度,明晰了扫黑除恶专项斗争的重要性、艰巨性和长期性,为扫黑除恶专项斗争奠定了坚实的理论基础。
附件:

友情链接