赤峰市阿鲁科尔沁旗运输管理所深入开展交通运输企业安全生产大排查大整治行动


发布时间: 2018/12/26 19:48:00  浏览

  为进一步贯彻落实赤峰市交通运输局和旗委、政府关于做好近期安全生产工作的指示精神,深刻汲取“12·15”安全生产事故教训,做好2019年元旦、春节期间安全生产工作,按照《全旗安全生产大排查大整治严执法行动实施方案》,12月25日至26日,赤峰市阿鲁科尔旗运输管理所联合旗交通运输局安监办、旗公安局交通管理大队协同开展交通运输领域安全生产大排查大整治行动。


 

  本次行动中专项检查组对全旗道路旅客运输、驾培、维修、危货运输等16家交通运输企业开展了全方位拉网式的排查,对其各项安全管理制度是否制定并落实、相关工作台帐是否健全、各项安全设施是否配备齐全、安全生产从业人员从业资格和安全教育情况等进行了详细了解,真正做到了“五落实、五到位”。检查组针对发现的较大安全隐患,当场提出了整改意见,督促相关单位制定整改措施并立即进行整改,不断强化安全生产检查闭环管理,确保隐患问题整改到位。同时,严格落实“四个一律”执法措施,全面排查整治各类安全隐患,对交通运输行业各类安全生产违法行为按相关规定严格进行上限处罚,并对有关单位和人员进行严厉问责,真正起到惩处一家,警告一片的效果。


 

  通过本次大排查大整治行动,进一步增强了道路运输企业的责任意识、安全意识、隐患意识和定期自查意识,切实保障了广大人民群众生命财产安全,为营造平稳、安全的阿旗交通运输环境打下了坚实基础。

附件:

友情链接