赤峰市交通运输局 召开五月份安全生产调度会


发布时间: 2018/12/24 16:29:00  浏览
 6月6日上午,我局在六楼603会议室召开了六月份安全生产月调度会,传达了赤峰市第七届委员会第六十八次常委会会议精神,对安全生产月、6·15宣传咨询日等活动做了详细部署,会议由安监科主持召开,各相关科室、局直各单位负责人参加会议。

会议指出,今年 6月是全国第17个安全生产月,主题为“生命至上、安全发展”。旨在通过开展各项宣传活动增强全民安全意识,提升公众安全素质,提高自救互救能力,防范和遏制事故发生。会议上明确了“6·15”宣传咨询日活动、悬挂安全生产标语、播放安全生产宣传片等活动的具体内容,并就推进风险管控和隐患排查治理双重机制建设、企业安全生产标准化等工作进行了研讨,要求各科室、单位按照试点先行、融合推进的工作理念认真组织开展工作。

会议结束后,各科室、单位宣读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称规定)。会议强调,《规定》是党内第一部关于安全生产的法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排;宣贯落实好《规定》,是落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,全面压实安全生产责任的有效抓手。

会议要求,各科室、单位要时刻绷紧安全生产这根弦,层层夯实安全生产责任,加大隐患排查治理力度,做好教育培训工作,维护当前平稳的安全生产工作态势;要按照全市交通运输系统安全生产专题会议的要求,研究起草公路建设、公路养护、水上运输、城市公交、道路运输5个领域的专项检查实施方案;要结合正在开展的安全生产月、安全生产宣传教育“七进”等活动,多举措多形式加强对《规定》的学习宣贯,切实推动《规定》在全系统落到实处;要加强应急救援体系建设,成立救援指挥机构,修订完善安全生产事故应急预案,定期组织开展演练,提高应对和处置能力。

 

附件:

友情链接