市运管处多措并举开展“扫黑除恶”专项斗争


发布时间: 2018/12/24 15:41:00  浏览
               今年以来,按照市委、市政府和市局关于开展扫黑除恶专项斗争的部署安排,市运管处科学规划、统筹协调,多措并举,积极推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展

一是提高政治站位,层层压实责任。将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务摆上突出位置,纳入重要议事日程,先后召开多次处务会、专题会,对上级“扫黑除恶”专项斗争工作部署及时进行传达部署,总结前阶段工作,通报存在的问题,并结合我市道路运输工作实际,研究部署下一步扫黑除恶专项斗争工作。

二是广泛宣传发动,营造浓厚氛围。充分发挥交通运输系统点多、面广、线长的优势,在汽车客运站利用大屏幕、条幅等形式开展宣传;在市区3231辆出租车顶灯显示屏和监督卡电子显示屏每天滚动播放扫黑除恶标语,开展扫黑除恶宣传。

三是开展联合行动,形成合力。与市公安局联合印发道路交通领域扫黑除恶专项斗争工作相关文件,共同组织召开会议,开展“打非治违”、“扫黑除恶”专项行动,对推进全市道路交通领域扫黑除恶专项斗争的任务目标、组织领导、工作职责、工作措施、工作要求等内容进行明确,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

四是加强审查力度,落实黑名单制度。通过开展自查自纠工作,主动查找行业管理漏洞;配合政法部门,建立了道路运输领域黑名单制度,结合对网约车和巡游出租汽车驾驶员背景核查工作的开展,对行业领域内可能存在的涉黑涉恶人员进行审查,对公安机关抄报的涉黑涉恶名单进行拉黑,终身不得从事此项工作。

附件:

友情链接