立足本职 主动作为 确保交通运输行业 扫黑除恶不断深入


发布时间: 2018/12/24 15:38:00  浏览
               为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央、国务院以及自治区党委、政府及赤峰市委、政府关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,赤峰市运管处主动作为,真抓实干,在行业内展开了如火如荼的扫黑除恶专项斗争,依法打击和惩治行业内涉黑涉恶违法犯罪活动。

为加强对扫黑除恶工作的组织领导,市处起草了相关文件,并由市交通运输局于201883日印发了《赤峰市交通运输局关于成立扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》(赤交密发〔201820号),对扫黑除恶工作领导小组成员进行了明确,对职责进行了划分,并提出了相关工作要求;根据工作需要,于20181018日印发了《关于调整赤峰市交通运输局扫黑除恶专项斗争领导小组成员的通知》(赤交密发〔201827号),对扫黑除恶领导小组进行了优化和调整。

本次专项行动自20188月开始,执法人员在全市各重要路段出入口设置临时检查站(点),分工负责,密切协作,24小时不间断的开展执法活动。工作重点是坚决查处和打击有组织的“黑车”营运团伙和涉嫌采取暴力等非法手段垄断道路运输市场的人员和团伙;严厉查处旅游包车、班线客运车辆和危化品运输车辆各类违法违章经营行为;严肃查处未取得道路运输经营许可证、道路运输证从事道路运输经营的机动车非机动车及其经营者;严厉打击客运班车超员、站外揽客用客、倒客、不按核定线路行驶、危险品上车等违法违规经营行为;严格禁止外地非法从事旅游包车业务的社会车辆和未持有合法包车标志牌的旅游包车进入我市。

截止目前,全市共出动执法人员2.6万人次,执法车辆1.07万辆次,稽查各类营运车辆4.5万辆次,稽查道路运输经营业户2957次,共稽查和处理违法违章经营案件1017件,其中查处客运“黑车”案件244件,查处客运班车违法违章经营案件36件,查处城市出租汽车违法违章经营案件431件,查处普通货车违法违章经营案件291件,查处危险品运输车辆违法违章经营案件5件,查处机动车驾驶员培训违法违章经营案件8件,查处机动车维修违法违章经营案件3件。

附件:

友情链接