自治区运管局到我市督查检验检测机构 “两检合一”工作情况


发布时间: 2018/12/24 15:35:00  浏览

为贯彻落实交通运输部、公安部、质检总局《关于加快推进道路货运车辆检验检测改革工作的通知》精神,加快推进货车“两检合一”工作,118日,自治区运管局副局长郭莹带队到我市机动车检验检测机构督查“两检合一”改革工作落实情况。

郭莹副局长深入松山区、红山区4家检验检测机构,实地检查了检测线和办证大厅“两检合一”落实情况,详细查看了检测站的工作流程和窗口公示内容,并就“两检合一”相关问题与检测机构负责人进行了详细交流。

郭莹副局长对检验检测机构“两检合一”工作落实情况给予了肯定,对接下来的工作提出三点要求:一是积极应对“两检合一”过渡期,对过渡期内出现的各类矛盾要妥善处理,向车主做好必要的解释工作;二是强化“两检合一”宣传工作,让更多的货车司机和运输企业了解最新政策和办事流程,让“数据多跑路,群众少跑腿”,切实增强广大货车车主的获得感;三是深化“两检合一”便民举措,各检验检测机构要严格按照“两检合一”检测标准开展检验检测服务,做到不缺项不漏项,切实做到优化环节、符合标准、便民优质、检验结果互认,实现 “一次上线、一次检验、一次收费,确保道路货运车辆检验检测改革工作取得实效。
附件:

友情链接