我市选手在全区道路货物运输驾驶员 职业技能大赛中取得优异成绩


发布时间: 2018/12/24 15:33:00  浏览

日前,“中国梦·劳动美”2018年内蒙古自治区“福田戴姆勒杯”道路货物运输驾驶员职业技能竞赛在包头市举办。

本次竞赛由自治区职工职业技能比赛组委会主办,自治区建筑建材交通机冶工会、自治区交通运输管理局承办,包头市交通运输局、包头市总工会、包头市交通运输管理处、包头市机动车检测科研站、北京福田戴姆勒汽车有限公司、包头市轻工驾校有限公司协办。由各盟市骨干汽车货运企业推荐的36名选手在包头大展身手,展现货物运输驾驶员风采。

本次竞赛以货物运输驾驶员国家职业标准高级工的知识和技能要求为基础,适当增加相关新知识、新技术、新技能等内容,竞赛分为理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分。其中理论知识占30%,技能操作占70%。技能操作分为节油驾驶、摘挂装挂、倒桩移库、蛇形绕桩4个竞赛项目。竞赛用车牵引车为重型半挂牵引车,挂车为三轴厢式半挂车。

经过激烈角逐,赤峰市参赛选手---内蒙古天安配送服务有限责任公司青年驾驶员王东、赵大伟分别获得个人赛第2名、第七名的好成绩,王东届时将代表自治区参加全国总决赛。

附件:

友情链接