喀喇沁旗四部门联合开展 “百日治超攻坚战”专项行动成效显著


发布时间: 2018/12/14 15:35:00  浏览
   

为确保冬季道路安全畅通,喀旗路政、交警、特警、运管部门成立联合执法工作小组,自2018年11月15日起,到2019年3月开展为期100天的“百日治超攻坚战”专项行动对喀喇沁旗辖区公路上的超载超限车辆进行联合集中整治。经过近一个月的整治,取得了阶段性成效   
    
    12月10日,联合治超小组接到群众举报在锦山东迎宾大街有大量超限超载车辆经过,治超小组马上组织人员对这些车辆进行拦截,共查获货车132,通过询问得知这些货车分别是锦州港、葫芦岛装载铜粉”运往赤峰铜业有色金属有限公司,经过现场执法人员对这些车辆称重检测,发现这些车辆荷载31吨,实际装载60吨,属于严重超载超限车辆。治超小组严格按照“一超四罚”等相关规定对超载车辆进行了处理,交警大队对超载车辆驾驶员驾驶证扣6并罚款1500元的处理;路政大队对超载货车进行卸载,卸载到车辆核定吨位;运单位对营运车主的营运证和驾驶员从业资格证进行登记,并对私自加高的车厢、加轴车辆进行恢复车身原貌。

   通过此次集中联合整治行动,进一步严厉打击了违法违规车辆,有效遏制了货运车辆非法改装、超限超载等违法行为,减少了路面安全隐患,确保了喀喇沁旗境内道路的安全畅通。(喀旗路政大队)

 

附件:

友情链接