与时俱进求创新 夯实业务促发展 —-市路政支队积极参加“2018年公路路政、治超业务培训班”


发布时间: 2018/12/6 17:03:00  浏览
    

为进一步提高路政执法人员素质,提升执法水平,切实做好公路路政、治超管理工作,11月26日至30日,市支队选派3名业务骨干赴呼和浩特市,参加由自治区路政执法监察总队组织的“2018年公路路政、治超业务培训班”。

此次培训特邀内蒙古自治区安全生产监督管理局张航远处长、交通运输部交干院陈晖教授、重庆市交通行政执法总队刘惊雨处长、江苏省交通运输厅戴波处长、山西省交通运输厅杨继勇处长主讲,几位专家分别就“《内蒙古自治区安全生产条例》及如何规避工作中的责任风险及案例分析、国内交通运输行政执法综合改革的形势与发展、公路路政执法工作监管及执法业务实务、治超政策解读、“互联网+行政执法”一体化智能化执法办案及典型案例分析、路政执法信用评价体系管理、公路安全保护及应急保障案例评析、治超工作实务及难点问题解析等专题进行细致讲解培训期间,各位专家通过案例教学、交流研讨等多种方式,为路政执法人员带来了丰富实用的工作方法和指导意见,大家纷纷表示收获颇丰,获益匪浅。

此次培训学习,使我支队参学人员对治超工作的相关政策有了更加深入的理解,下一步我支队将此次培训契机,对培训取回的宝贵经验进行细致梳理和系统总结,结合赤峰实际,形成行之有效的指导方法,传达至全市路政系统,将此次学习成果运用到今后的工作中。同时积极组织开展全市路政系统执法人员培训学习,通过多种渠道与治超专家、路政同行沟通学习,以积极开放的心态寻求多元化的治超途径,全面提升我市治超成效。

附件:

友情链接