上下一条心 全局一盘棋 全员一股劲 占据安全管理主动权 唱响优质服务主旋律——市路政支队举办2018年市局直属收费站安全管理及服务礼仪培训班


发布时间: 2018/11/29 9:09:00  浏览
    

“统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危”——这是习近平总书记在党的十九大报告中提出的安全发展理念。为了全面贯彻落实党的十九大报告精神,深入践行“安全管理永远在路上”,根据市局相关会议精神,市路政支队于2018年11月23日在市局直属新城子收费站、宇宙地收费站分别举办了安全管理及服务礼仪培训班,两站全体职工参加了培训。

此次培训由市路政支队副支队长赵磊带队并主持,邀请了市消防安全协会郭永顺部长及内交投赤峰分公司娜恩等讲师,分别就直属收费站的消防安全管理、服务礼仪等方面进行了详细讲解。赵磊副支队长首先传达了近期安全管理会议精神,对市局直属收费站冬季安全管理特别是消防安全进行了重点部署,并要求各直属收费站立即开展隐患排查治理,时刻保持警钟长鸣。

郭永顺部长首先对消防安全知识进行了讲解,采用了大量的真实案例、图片、视频等资料,从消防安全法律法规入手,对消防器材的分类、使用、操作、注意事项以及火灾隐患现状、起火原因、报警等进行了详细讲解,重点对火灾预防、扑救方法、自救、逃生技巧等进行了示范讲解,对应知应会的“四个能力”、“四懂”、“四会”、“五个第一时间”等进行了详细解释,同时,他强调日常防火“六件宝”“宁可百年不用、不可一日不备”。最后,郭部长总结说,消防意识与消防技能要并备,自防意识与自救技能要并备,多一件消防器材,少一件人间悲剧。讲解完毕,郭部长分别对新城子收费站和宇宙地收费站进行了一次全面、专业的消防安全大检查。对票据室的太阳能加热器线路、宿舍线路、厨房液化气软管、变压器安全围栏、安全出行标志牌等进行了重点检查,并逐一提出了改进建议。

内交投赤峰分公司娜恩等讲师对服务礼仪等知识进行了讲解,首先从微笑服务入手,对语言规范管理、仪表规范管理、坐立行走规范管理等方面进行了详细讲解,利用实例教学,采用对比手法,现场对收费员的仪表、语言、动作等进行示范和指导,包括坐姿、站姿、行姿、扬手礼、接递礼等一一修正和示范,同时,强调了文明优质服务、阳光乐观心态在收费工作中的重要性,以及在化解收缴纠纷中的不可替代性。
 
 
    培训结束后,新城子收费站、宇宙地收费站分别向讲师们赠送了锦旗,以示感谢他们的精彩授课。

此次培训进一步提高了市局直属收费站全体职工的消防安全意识和消防技能,增强了职工全局观念和安全意识,为全站上下一条心、齐心协力一股劲、全站工作一盘棋夯实了思想基础、提供了理论保障、奠定了动力基石,使收费站不忘初心为服务、蹄疾步稳为安全跨越了一大步。

 

附件:

友情链接