赤峰市翁牛特旗交通运输系统做好精准扶贫工作


发布时间: 2018/11/28 16:40:00  浏览
    赤峰市翁牛特旗交通运输局所属二级单位包含公路管理工区、公路管理段、路政管理监察大队、交通运输管理所,扶贫户共计313户,自开展扶贫以来,全力做好精准扶贫工作。路政大队扶贫户为解放营子乡太合昌村,共计42户。运管所扶贫户为解放营子乡二分地村,共计28户。公路管理工区扶贫户为解放营子乡五家村和西山村,广德公镇的四道沟村,共计171户,其中:五家村84户,西山村23户,四道沟村64户。公路管理段扶贫户为解放营子乡栅栏营子24户和广德公四道沟村48户,共计72户。
    今年以来,在旗委政府领导下,组织干部进行了入户对接,详细调查了贫困户致贫原因并制订了切实有效的帮扶措施。
各单位每到一户认真填写《翁牛特旗交通运输局包联干部入户基本情况表》,包括贫困户基本信息;两不愁情况(不愁吃、不愁穿);三保障情况(义务教育保障、安全住房保障、基本医疗保障);“五净一规范”(庭院净、厨房净、居室净、厕所净、个人卫生净和物品堆放规范)。开展了全旗脱贫攻坚大排查大整治调查问卷(建档立卡贫困户),入户进行五问(一问家庭成员、人口组成、年龄;二问收入来源,发展条件;三问家庭收支;四问干部帮扶情况;五问扶贫政策)六看(一看吃,二看住,三看健康,四看帮,五看扶,六看现场)两查(一查身份证、户口本;二查一卡通)。入户走访同吃同劳动,帮助贫困户打扫庭院、搞室内卫生,做到无柴草粪便、无垃圾杂物、牲畜入卷、秸秆还田,帮扶干部自掏腰包,给贫苦户送去各种熟食和蔬菜。与贫困户面对面沟通交流,培养感情,拉近距离,共同研究脱贫策略,助力全旗脱贫攻坚工作。

 

       

 

        赤峰市翁旗交通运输局      隋平

        联系电话:0476—6323121

            2018年11月28日

 

附件:

友情链接