赤峰市喀喇沁旗交通运输局全力保障冬季交通道路运输安全


发布时间: 2018/11/22 16:00:00  浏览

    冬季冰雪、大风、寒潮、沙尘等极端天气频发,是造成各类事故易发、高发的时期。进入冬季以来,交通客运市场旺盛,人流不断增多,使道路交通运输安全变得极为重要。                 

    赤峰市喀喇沁旗交通运输局高度重视冬季道路运输安全生产工作,结合当前工作实际制定冬季安全生产工作方案,方案要求:强化组织领导,加大防控布控力度,广泛开展冬季安全生产工作宣传,认真落实安全责任,开展专项检查,全面做好应急值守等工作切实有效的做好今冬明春的交通运输行业的安全生产工作,扎实开展冬季交通运输安全生产各项工作,将交通运输行业领域内的各项安全工作抓紧抓牢,做细作全,部署到位,各司其职确保交通运输行业平安稳定发展。并着重从客运车辆运输安全和道路安全方面入手,认真仔细的排查各类交通运输隐患。冬季客运运输方面,要加强冬季期间客运班车和危货运输车辆的安全管理,严厉打击非法违法生产经营行为;加强“三品”检查和车站的刑事犯罪、踩踏以及其他突发事件的防范应对工作,严格落实“三不进站、六不出站”制度;继续加强营运车辆的安全例检,严禁车辆带病运行;对灭火器、安全锤、防滑链等安全设施的配备情况要及时进行查缺补漏;加强营运车辆GPS动态监管,尤其是对冬季易发雪阻冰冻的路段运行的客运班线车辆的监管,严防“三超一疲劳”;加强与气象、公安交警、旅游等部门加强联系与沟通,及时掌握冬季气候变化和营运线路道路状况。 公路冬季养护方面,要加强冬季养护巡查力度,出现降雪、风沙等极端天气时,要坚持上路巡查,一旦发现雪阻,要及时进行抢通,并按要求实施现场布控,同时将情况通报给交警、运管等部门;加强安全防护设施和警示标志的检查,发现损坏、丢失的要立即进行更换和补充,确保公路安全防护设施完好齐全;要加强冬季养护现场设备、人员的安全管理,开展公路巡查、检修、冬补等养护作业时,严格按照要求布控;对冬季公路养护机械设备进行全面的检修和保养,提前备足防滑料、融雪剂等应急物资。同时进一步加强24小时应急值班制度,遇见突发事件及时处理上报。     喀喇沁旗交通运输局在下一步工作,将认真贯彻落实习总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,把保障全旗各族人民群众平安出行作为头等大事。不忘初心,牢记使命,充分发挥吃苦耐劳、甘于奉献的精神,用实际行动建好、管好、护好、运营好农村公路,为全旗各族人民群众致富奔小康,打赢扶贫攻坚战提供坚实的交通运输保障。                          
附件:

友情链接