赤峰市高等级公路新惠管理工区与沿线 交警、路政、收费部门形成联勤联动工作机制


发布时间: 2018/11/22 15:13:00  浏览
    为进一步提升新惠管理工区养护路段公路交通管控能力和效率,提高应对突发事件的综合处置能力,增进辖区收费、交警、路政、养护等经营管理单位配合协作能力,由新惠管理工区负责人牵头,联合以上单位共同协商配合,按照“信任、协调、整合、共赢”理念,建立起协调有效、反应快速、处置高效的高速公路“一路四方”联勤联动机制。
    建立了“交警、路政、养护、收费联勤联动”微信群,对辖区内发生的极端特殊天气、交通事故、路损案件以及影响公路安全通行的信息,第一时间在微信群内进行通报,优化联系渠道,简化对接流程,提高公路服务效率,进一步加强交通管控能力。各单位加强日常巡逻、恶劣天气巡逻、重大节假日巡逻,强化路面动态监管和涉路执法配合,并对联合巡逻、错时巡逻、定点值守等多种巡逻方式进行了可行性分析,继续持续优化跨部门巡逻流程,更好的发挥各部门职能优势,齐抓共管,切实提高路面管控率和巡查效率。
    联勤联动工作机制形成近一个月来,成效显著、各部门协调配合,信息共享,有力地保障了辖区道路的安全运行。下一步,新惠管理工区要不断提高自身业务素质,养好公路,服务人民。充分利用互联网,进一步加强与高速交警、路政部门的信息共享。加强联合巡查,简化跨部门巡查流程,更好地发挥养护职能,提高服务效率,保障高速公路安全畅通。

 

附件:

友情链接