市路政支队、市交警支队近日召开 第三次联合治超工作会商会议


发布时间: 2018/11/20 17:27:00  浏览

为深入贯彻落实2018年8月3日全区治理超限超载指挥部工作会议及9月20日全区公安机关全区道路交通安全“百日整治”工作视频会议精神,2018年11月7日,市路政支队、市交警支队共同召开了第三次联合治超工作会商会议。市交警支队副支队长杜延卓、科技大队大队长林建勋,市路政支队副支队长朱柏路、路政管理大队大队长柴瑞峰参加会议。

会上,双方对近期联合治超工作进行回顾总结,重点围绕路警联合治超常态化制度化问题进行沟通和探讨。一是研究《赤峰市公路超限检测站布局优化方案(征求意见稿)》,在征询各旗县区路政、交警大队意见后,依据红山区、翁牛特旗、松山区申请,对三地公路超限检测站布局方案进行了调整。具体为:因资金、派驻人员缺乏等原因,将红山区“三眼井公路超限检测站”改为“三眼井公路超限检测点”,将翁牛特旗“北干沟子公路超限检测站”改为“北干沟子公路超限检测点”;因线路名称调整,将翁牛特旗“广德公公路超限检测点”线路名称由原“S304线、G306线交汇处”改为现“S304线与S206线交汇处”;因G111线公路修建工程已完工,现已全线通车,松山区“山嘴超限检测站”已正常运行,将“山嘴超限检测站(改建中)”改为“山嘴超限检测站(已建完)”。二是对非现场执法平台实施数据共享的问题进行了深入细致的讨论,会议认为非现场执法系统要建立在与公安交警网络共享全国货车信息的基础上,才能更好地落实“一超四罚”等工作。双方希望在上级相关部门的协调指导下,早日解决数据共享问题,力争使我市的非现场执法设备早日投入使用。

此次联合治超工作会商会议的召开,进一步推进了我市路警联合治超工作制度化和常态化建设,为不断深化协作,形成路警联动、齐抓共管的良好局面打下了坚实的基础。

 

附件:

友情链接