“融合党建”促脱贫攻坚主题党日活动


发布时间: 2018/11/15 16:24:00  浏览
    10月17日,国家第五个“扶贫日”,按照市扶贫办统一部署要求,市局党组成员袁凯民、刘玉芬带领市局各科室负责人来到林西县西山根村十二吐乡开展“扶贫济困,共建和谐”扶贫日活动。
    根据市扶贫办开发领导小组的按需“五送”政策,市局为贫困户准备了电器,由各帮扶责任人走进农户家中,为他们带去问候、送去物资,同时,帮扶责任人贴心地询问了扶贫户的各项基本情况,并为他们出谋划则,排忧解难,真正做到扶贫路上不落一人。
    市局一行与西山根村委会第一时间召开融合党建会议,根据之前签订的共建协议,形成上下联动的脱贫攻坚小组,凝聚合力抓扶贫。会上,大家深入探讨了十二吐乡22户贫困户的身体情况、生活情况、收支情况、产业情况和需求情况,针对一些贫困户家中的变化制定了精准扶贫计划。
    村支书刘占林在脱贫攻坚产业扶贫示范点对市局扶贫干部进行了培训,为大家讲解了扶贫路上的一些经验教训,就“党建引领”促乡村振兴等相关问题为大家上了一堂生动的党课。     
    “还是共产党好,心里头暖暖的”一名贫困户这样说到。此次“融合党建”促脱贫攻坚党日活动,不光让群众深入了解了党和政府扶贫开发的方针政策,感受到了“一对一”结对帮扶带来的好处和温暖,还让我局的党员干部深刻认识到了精准扶贫工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步明确了责任,坚定了扶贫信念,为下一步打好脱贫攻坚战,促进巩固脱贫攻坚成果夯实了基础。
 
 
 
附件:

友情链接