赤峰安广公司多项措施积极应对隧道停电


发布时间: 2018/10/30 9:55:00  浏览
    2018年10月20日,安广公司接到喀喇沁旗农电局通知,因农电变电所迁址、改造,茅荆坝隧道10KV高压供电线路将于2018年10月24日早7时至晚23时暂停供电。
    接到通知后,为确保隧道正常运转,安广公司高度重视,根据公司应急预案迅速做出相应部署,开展相关准备工作。23日前,机电人员对隧道一号变电所发电机组进行了提前试车,同时对隧道UPS应急供电情况、备品备件准备情况、发电机组油料储备情况等进行了专项检查和储备。应急人员对隧道内各类应急物资储备情况、应急机械设备工作情况进行了全面检查,全部机械设备出库停放,避免因停电造成设备无法正常出动。24日早7时,农电停电,公司按预先部署,各司其职、及时出动,迅速启动应急发电机组开始供电,并采取24小时轮流值班值守制,两个供电保障小组轮流值守,确保隧道发电机组持续运转,各附属功能正常运行。24日晚22时,公司接到农电局紧急通知,因施工进度问题,停电时间预计至少延长2-3小时,公司迅速组织对发电机组油料进行补充,确保发电机组继续正常运转。
    25日凌晨2时10分,农电恢复供电,此次停电历时约19小时,停电期间,茅荆坝隧道各类功能设施运转正常,隧道行车未受任何影响。安广公司又一次以专业的态度、过硬的技术、优质的服务,保证了隧道安全平稳运行,漂亮的打赢了这场应急保通攻坚战。
附件:

友情链接