赤峰公交与林西县十二吐乡西山根村开展 “捐书进校园 助力教育扶贫”共建活动


发布时间: 2018/10/18 15:24:00  浏览
金秋十月、硕果飘香,为爱捐书筑梦芳华10月17日上午,市公交公司领导班子成员、党委办公室工作人员,一行8人,来到林西县十二吐乡寄宿制小学,与西山根村联合开展了“捐书进校园 助力教育扶贫”共建活动。
按照市文明办关于文明单位结对共建嘎查村,助力脱贫攻坚行动工作部署,活动前期,市公交公司与林西县十二吐乡西山根村及时对接,了解把握共建村发展情况及脱贫实际需求,商讨帮扶方案,签订了《结对共建协议书》。
根据扶贫共建工作推进安排,公交公司本着“扶贫先扶智,扶智先从教育抓起”的工作思路,经过精挑细选,为林西县十二吐乡寄宿制小学捐赠各类图书一百余种,共一千多册,价值三万余元。图书基本涵盖了小学生字典、词典、教辅解析,中国传统文化、童话、中外文学经典、儿童百科等,都是健康向上、知识性强,适合小学生阅读的图书。也有部分经典权威的世界文学名著、内容丰富的科普知识读物、绚丽多彩的精美画册绘本
捐书现场,孩子们手捧新书,一张张洋溢着开心的笑脸,一副副视若珍宝的模样,一双双对书籍渴望的眼神,深深地震撼了大家的心灵。
“农村的孩子们最需要的就是读书、读好书,学校也很重视文化教育,但因条件有限,阅览室的图书种类不多,课外读物十分匮乏,很难满足孩子们的阅读需求,这次捐赠的图书种类丰富,学校一定会好好利用的。”西山根村刘占民书记说。
10月17日是全国第五个“扶贫日”,在“扶贫日”开展“送图书”活动,既是落实党的十九大精神,弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观,同时也是文明单位践行社会责任,发挥示范带动作用,推动城乡共建,助力嘎查村文化振兴的有力举措。
 
 
附件:

友情链接