赤峰市交通运输局召开重点客运企业春运前安全生产提示会


发布时间: 2018/1/30 11:41:00  浏览

    春运工作是涉及广大人民群众切身利益、社会关注度较高的一项重要民生工程,是保障人民群众平安出行、返乡团员、欢度春节的重要政治任务。为督促各客运企业落实安全生产主体责任,确保春运期间我市道路客运行业安全生产形势平稳,1月25日,赤峰市交通运输局召开了重点客运企业春运前安全生产提示会,市局有关领导及相关科室、市运输管理处相关人员、全市重点客运企业法人和实际控制人等共17人参会。

    会议指出,2017年我市道路客运事故死伤人数较去年虽有所降低,但道路客运仍然是交通运输行业易发生安全生产事故的高危领域,安全生产基础工作有待加强,“上热下冷、政热企冷”的问题依然存在,压力传导力度还不够。会议强调,各客运企业要针对春运期间不同客流的特点,进一步加强各项安全生产工作,保障人民群众安全出行;企业二级监控平台要严格落实车辆24小时动态监控制度,杜绝“三超一疲劳”和不按规定路线行驶等违法违规行为;要加强“三品”检查,尤其是加强对中途上车旅客的监管,发现可疑物品和可疑人员应立即报警;严把驾驶员准入关,选好司机、管好司机、用好司机,有严重违法违章和不良信用记录的驾驶员坚决不予录用。

    会上各客运企业法人和实际控制人表示,将把安全生产视为春运工作的重中之重,切实履行好安全生产第一责任人的法定职责,增强底线意识,坚持不安全不生产、生产必须安全。通过本次安全生产提示会进一步提高了各客运企业法人和实际控制人的安全生产主体责任意识和担当意识,为春运期间广大出行群众的生命财产安全提供了有力保障。

附件:

友情链接