市路政支队近期开展行业安全管理大检查


发布时间: 2018/1/26 15:06:00  浏览
   

    为进一步贯彻落实市委、市政府以及市交通运输局近期关于安全生产工作的相关部署,汲取“1.14”翁牛特旗蒙都羊业有限公司火灾事故教训,有效防范和遏制春运、春融期间安全事故的发生,市路政支队近日结合我市路政系统安全管理工作实际,开展了全市路政系统安全管理及路政执法工作大检查。

检查组自1月18日开始,深入各旗县区治超检测站,通过查阅资料、实地查看、询问沟通等方式,以检测站内办公区、生活区、检测区、卸载区、停车区等场所为重点,对站内安全管理责任制度、执法安全保障、水、火、电、雷、反恐等相关防范措施、安全培训及应急演练、设备检测和维护、联合治超等工作进行了详细检查。针对发现的问题和隐患,提出整改意见,下发督办单,督促被检单位限期整改,消除安全隐患。

实地检查完毕后,检查组与被检单位进行了座谈,反馈检查情况,了解基层工作中存在的困难和问题,交流工作经验。同时要求被检单位要对检查中发现的问题和隐患立即整改,并按要求上报整改情况;二要继续开展隐患排查治理,进一步细化安全管理责任制度,将安全责任落到实处;三要保质保量完成应急预案演练以及人员培训,切实加强人员防范意识及实际操作能力,做到“防患于未然”;四要加强对基础设备的检查和维护以及对水、火、电、雷、反恐等相关防范工作,力争做到万无一失;五要进一步加强春节、春融期间等重大节日、重要节点安全、反恐、维稳及值班值守工作。

下一步,市支队将在继续开展大检查的同时,加大对已发现问题和隐患整改落实情况的跟踪督办,对整治不力的单位将进行约谈、督查,情节严重的要进行通报批评、追责问责。

 

附件:

友情链接