中秋逢国庆 天涯共此时 践行中华魂 铸就中国梦——市路政支队积极参加“阳光路上”赤峰市廉政专场文艺演出


发布时间: 2017/10/9 11:33:00  浏览
       
    又是一个金秋送爽丹桂飘香的喜悦时刻,在祖国华诞68周年和传统佳节中秋到来之际,为积极响应市局号召,9月29日下午15点,市路政支队在支队长高树全的带领下,派出30人观演方队,参加了由中共赤峰市纪律检查委员会、中共赤峰市委宣传部、赤峰市监察局、赤峰广播电视台联合主办的“阳光路上”赤峰市廉政专场文艺演出。此次文艺演出不仅给市路政支队带来了一场丰富的视听盛宴,更让支队全体成员深刻地领悟到廉洁自律、赤子忠心、敢于担当的深层次内涵。

积极响应,精心部署,全员参与,全程观看。为确保顺利完成市局安排的30人观演方队任务,路政支队迅速反应,精心部署。一是迅速确定参加观演方队人员名单,要求支队全体干部职工必须参加,不足部分由相关直属收费站补齐;二是明确观演要求,要求观演人员统一着制式服装,佩戴整齐,按时参加文艺演出,保持良好的集体形象、个人形象;三是明确观演纪律,如要求观演人员关闭手机、不得随意走动、不得高声喧哗、不得乱丢物品等,确保有秩有序入场、离场,做遵规守纪的文明观众;四是要求在认真观看节目的时候,不仅要观看节目外在的精彩,更要看到、悟到节目潜在的内涵和蕴意,为以后的工作、学习和综合素质的提升奠定基础。

责任如山,警钟长鸣,清正廉洁,忠诚奉献。此次文艺演出虽然仅仅只有两个小时,但这短短的两个小时却让支队全体成员及收费站待岗职工的思绪久久沉浸在激昂的歌声、澎湃的舞蹈、感人至深的小品中,尤其是感人肺腑的情景短剧《家书》震撼了我们每一个人的心灵。作为行政执法部门,我们要深刻领会并践行本次演出的12字主题“对党忠诚,个人干净,勇于担当”。打铁还需自身硬,我们不仅要遵规守法、严于律已,还要有一身正气、出淤泥而不染、雪莲一般清洁的美,更要有一颗赤子忠心、一身担当、笑傲沙场的豁达胸襟。我们要把自己的工作视为光荣的使命、神圣的职责,虽然前进道路不可能砥如平坦,但我们一定坚信会有“柳暗花明,苦尽甘来”的喜悦。我们要以抓铁留痕的干劲和决心,以“舍小家为大家”的情怀,砥节励行,踔厉风发,像严冬的红梅一样傲霜斗雪、昂首怒放。我们要牢记使命,奋楫争先,勇立潮头,永远行走在阳光路上,做最美的行政执法人。

    整场文艺演出不仅弘扬了正气,讴歌了新风,更重要的是给支队全体成员和收费站待岗职工带来了一场涤荡灵魂的精神洗礼,同时,进一步激励我们要怀揣远大梦想,砥砺前行,不忘初心,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息!







 
附件:

友情链接