翁旗路政大队多措并举扎实开展治超工作


发布时间: 2017/10/9 11:15:00  浏览


    
    交通运输部、公安部在全国范围内开展的“整治公路货车违法超限超载行为专项行动”已于8月31日结束,经过一年的专项治超行动,翁旗治超氛围渐浓,路警联合机制日臻完善,并建立起联合治超长效机制。

一是继续保持路警联合治超工作机制。为期一年的专项行动虽已结束,但翁旗交通部门和公安部门按照上级部门要求,继续开展联合治超工作,形成了联合治超工作常态化、制度化。

二是不断加大联合治超工作力度,为确保治超效果,翁旗路政、交警不断调整人员,增强治超力量,并建立了联合治超微信工作群,实现了信息资源共享,增进了路警部门间的协调与沟通,提高了治超工作效率,有效保障了道路安全与畅通。

三是积极探索路面执法新方式。九月份以来,翁旗路政大队根据属地实际,通过固定治超和流动治超相结合重点治理与长效治理相结合等方式开展治超工作,初步形成了以固定治超站为主,临时检测站为辅的治超格局,取得了良好的治理效果。

四是逐步完善路面治超站所。翁旗交通部门根据上级主管部门治超会议精神,结合辖区国省、县乡公路货运车流量,确定了海拉苏检测站、五分地临时检测点、巴林道临时检测点三处常驻治超中队的治超站点并对治超人员进行优化调整,调整后共分为七个治超中队和一个督查中队,治超中队分别在三个检测点进行常驻治超,每个治超点都配备一名分管负责人,负责人由大队班子成员兼任。督查中队负责督查各治超中队工作情况,督查中队由大队长带队。经过大队精心的研究与部署,辖区治超形势趋于利好。

9月份以来,翁旗大队共投入治超人员360余人次,检测车辆6325台,查处超限车辆112台次,卸载货物总重5645.51吨。取得了较好的治超效果,切实保护路产路权,有效预防货车道路交通事故,为群众出行创造安全畅通的交通环境。

 
附件:

友情链接