市路政支队近期开展节前行业安全大检查


发布时间: 2017/10/9 11:10:00  浏览
          

    为推动全市路政安全管理工作深入开展,确保“公路治超平安交通专项行动”、“打非治违专项行动”取得实效,根据市局相关文件要求以及《市支队下半年检查督导计划》,按照“双随机一公开”相关规定,9月19日至28日,市路政支队随机抽取检查人员,随机抽取敖汉旗、宁城县、巴林左旗、克什克腾旗、林西县等路政大队,对各大队安全隐患排查工作落实、应急预案的制定和演练、信息报送情况双节假期以及“十九大”召开期间的安全、反恐、维稳工作等落实情况进行检查督导。

检查期间,检查人员克服了雨水频繁、气氛骤降等困难,保持高度工作热情,圆满完成了检查督导工作。一是通过查阅资料、实地查看、询问沟通等方式对相关文件和政策的落实情况进行细致检查和全面了解;二是针对检查出现的问题,及时反馈,提出整改意见,令其限时整改;三是积极沟通交流,总结工作、探讨方法,查找不足、提取经验,不断完善和巩固安全管理工作机制;四是督促各大队进一步加强双节假期以及“十九大”召开期间的安全、反恐、维稳工作。

从总体上看,各抽查单位均深刻领会“天大地大,安全为大”的思想理念,制定了细致具体的工作方案、认真落实上级的工作部署、切实加强了人员培训和应急预案演练、及时进行信息报送、加强汇报交流,做到安全管理工作有计划、有安排、部署、有落实。同时,针对检查中存在的问题,检查组也提出了具体要求:一是进一步细化安全管理制度,将安全责任落到实处;二是保质保量完成安全隐患排查、应急预案演练以及人员培训,真正做到“防患于未然”;三是加强信息报送。要在及时报送信息的基础上,重视信息质量,突出亮点、总结经验、严格审核、确保真实。

下一步,市支队将积极研究探讨检查中存在的共性问题,要求各路政大队落实整改意见;同时总结先进的工作经验,形成行之有效的方法推广至全市各旗县区路政大队,确保全市路政安全管理工作平稳、有序开展。

附件:

友情链接