科学调配运力,提前从严部署,强化国庆期间全市道路旅客运输安全工作


发布时间: 2017/9/30 11:28:00  浏览

    2017年“国庆”、“中秋”两节,假期长达8天,探亲访友出游的旅客数量势必剧增。针对假期始末旅客出行高峰期的特点,市交通运输局制定切实可行的措施,进一步加强安全监管,从而保障广大旅客出行安全、及时、便捷。

    一是加强监管,确保行业安全稳定。坚持“以人为本、安全第一、以客为主、优质便捷”,以预防重特大交通事故为重心,通过开展严密的行业安全隐患排查整治行动,敦促道路客运企业落实安全生产主体责任,深刻汲取“9·5”事故教训,认真整改安全隐患和突出问题,强化从业人员安全意识,消除麻痹思想,防范安全生产事故的发生,努力营造一个安全稳定的道路旅客运输环境。

    二是调配运力,保障旅客出行。考虑到今年探亲访友的学生流、民工流和外出旅游的旅客可能会大幅度增加问题,为预防出现旅客滞留现象,市交通运管部门调派了中昊运输有限责任公司5辆49座大型客车作为备用运力,应对客流突增的运力需求。派员监督客运企业对客车进行一次大体检,确保参运车辆技术状况良好,安全设施齐全有效。

   三是加强应急值守,及时上传下达。市交通运输局认真部署应急值守工作,制定值班表,明确每天24小时的客运值班人员和带班领导,确保通信畅通,以便及时掌握和上报我市道路旅客运输情况,确保遇有突发事件或紧急情况,能第一时间介入、第一时间掌握情况、第一时间研判、第一时间向上级汇报。

 
附件:

友情链接