公交总公司各支部积极开展 形式多样的主题党日活动


发布时间: 2017/9/30 9:30:00  浏览
 近日,为深化“两学一做”学习教育,促进组织生活和党员教育向基层拓展延伸,各基层党支部按照总公司党委工作部署,结合支部实际,开展了形式多样的“主题党日”活动,不断推进“两学一做”学习教育长态化制度化

四分公司党支部开展“缅怀革命先烈”

红色教育主题党日活动

 

    9月5日,四分公司党支部组织全体党员、入党积极分子来到赤峰南山烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈”红色教育主题党日活动。

    在庄严肃穆的烈士陵园,面对党旗,支部书记林宝辉带领同志们重温了入党誓词。随后,大家依次参观瞻仰了苏联红军烈士纪念碑和英名墙。240平方米的弧形英名墙庄严肃穆,镌刻着为解放全中国、解放赤峰、抗美援朝以及社会主义建设中英勇牺牲的6582名赤峰籍烈士英名。苏联红军烈士纪念碑是苏军1947年为纪念远东战役在赤峰方面作战中牺牲的40名官兵而建的。1992年赤峰市人民政府在市区南山生态园迁建烈士陵园时,将原来掩埋在车站广场的40名苏军烈士遗骨和纪念碑移到南山。

此次红色教育主题党日活动,同志们回顾了战争年代的艰难岁月,体验了革命先烈的英勇奋斗和奉献精神,经受了一次深刻的党性洗礼。大家一致认为,这是一次震撼灵魂、激励一生、值得记忆的主题党日活动。同志们表示,这么多革命先烈为赤峰的解放和建设牺牲了宝贵生命,其中还有前苏联的战士们,他们为了正义战争而客死他乡更是难能可贵的国际主义精神。我们作为新时期的党员干部,更应珍惜来之不易的和平年代,努力工作,以实际行动践行入党誓词,以实际行动践行党员先锋模范作用,以实际行动践行“爱公交、爱岗位、爱乘客”的企业精神。(四分公司 林宝辉)

六分公司党支部开展“祭先烈英魂 促公交发展”

主题党日活动

 

9月14日,六分公司党员干部一行12人,来到赤峰市烈士陵园开展“祭先烈英魂,促公交发展”主题党日活动。

在烈士陵园,大家瞻仰了烈士纪念碑并举行了默哀仪式党支部书记曲宁同志带领全体党员重温了入党誓词,同时做了总结讲话。曲宁同志指出,今天我们站在革命烈士墓碑前重温了入党誓词,就是要让我们全体共产党员再一次感受入党的庄重性和严肃性,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身到生产和工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。我想我们的心灵在这里经过洗礼会再次感受到震撼,我们将进一步激励自己牢记党的宗旨, 牢记自己是一名共产党员,坚定理想和信念,努力做好本职工作,以最优的言行、最佳的业绩做出表率,永远保持共产党员的先进性。

我们今天举行“祭先烈英魂 促公交发展”主题党日活动的目的,就是要让全体党员深刻地学习革命先辈为党和人民的事业敢于流血牺牲的大无畏革命精神,学习他们听从组织召唤、服从组织安排的党性原则,学习他们任劳任怨、无私奉献的崇高品格。我们每个同志始终都要牢记入党誓词,牢固树立“四个意识”,在运营工作和服务工作中要充分发挥表率作用,坚定信念,做忠诚党的事业模范;强化责任,做实践党的宗旨模范;创新实干,做争创一流业绩的模范永远保持共产党员的先进性,以实际行动为公交事业的发展建功立业!(六分公司 曲宁)

七分公司党支部开展“学先进 赶先进 创先争优”

知识竞赛主题党日活动

 

9月8日,七分公司党支部组织开展了“学先进 赶先进 创先争优”知识竞赛主题党日活动。此次主题党日活动旨在以赛促学以学敦行进一步增强党员干部党规党纪意识,切实推进两学一做”学习教育常态化制度化工作扎实开展。

本次主题党日活动做到了广泛宣传、积极动员精心组织。活动成立了评审小组,设评委2人、记分员1人。活动3组代表队6名选手和18名员工代表参加。比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,包括党章党纪党规要点、习近平系列讲话、 交通安全法律法规、消防反恐常识、司乘调工作岗位职责多方面内容竞赛中,各代表队精力集中、认真作答,气氛紧张激烈、精彩迭出。经过近两个小时的激烈角逐分别评选等奖2名、二等奖2名、三等奖2名,参与奖18名。

此次竞赛活动公平公正、紧张有序,达到了振奋精神、鼓舞斗志激发学习热情、提高党性修养、促进队伍建设的预期目标。大家表示,主题党日活动以知识竞赛这种新颖活泼的形式,极大地激发了大家学习党的理论知识和政治理论的积极性,在今后的工作学习中将立足本岗,坚持学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,尊崇党章、遵守党规,强化政治意识,发挥先锋模范作用,做合格党员不折不扣把“两学一做”落到实处,为分公司各项工作顺利开展作出积极贡献。(七分公司 付强  

 

 

附件:

友情链接