秋风十里不如你 收费站待岗职工再就业拉开帷幕 —市路政支队圆满完成交投公司人员选聘报名初审工作


发布时间: 2017/9/27 16:10:00  浏览

      2017年9月22日下午17点30分,借着中秋国庆的喜悦之风,在市局的统一领导和部署下,市路政支队圆满完成了为期4天的人员选聘报名初审工作。此次人员选聘为我市政府还贷二级公路撤站待岗人员提供了宝贵的就业机会,同时,标志着待岗职工再就业正式拉开了帷幕。

统一撤站,人员待岗,牵动人心。根据自治区人民政府《关于做好取消政府还贷二级公路收费和涉及人员安置工作有关事宜的通知》(内政发电〔2017〕7号)和内蒙古自治区人民政府关于公布取消政府还贷二级公路收费项目及站点的公告要求,我市15个政府还贷二级公路收费站点已于2017年5月1日零时前全部取消收费,涉及站点职工近600人全部待岗。自此,待岗职工再就业问题牵动着市局领导和支队领导的心。

积极协商,争取机会,参与选聘。为保障待岗职工的切身利益,为职工谋求更好的发展机会,经市局主要领导与内蒙古公路交通投资发展有限公司赤峰分公司积极协商,争取到了这次难得的人员选聘机会。此次人员选聘共招募50人,包括分公司管理岗位20人、服务区管理岗位30人,涉及文秘、财审、法务、工程养护等多个岗位,给待岗职工提供了较多选择机会。

统一部署,层层落实,有序完成。根据市局领导指示,此次人员选聘报名初审工作由市路政支队具体组织负责。市路政支队高度重视,立即安排部署,力争圆满完成这一光荣任务。一是成立工作小组。支队抽调了骨干力量成立工作小组,具体负责此次人员选聘报名初审各项工作;二是及时传达文件。工作小组将人员选聘文件第一时间转发至各相关旗县区交通运输局及收费站,并明确了报名时间、地点、条件、所需材料、联系人等事宜;三是主动沟通,避免遗漏。工作小组对照待安置人员名录库,有针对性地联系相关单位,避免符合条件、有意愿参与选聘的职工错过机会;四是严格审核把关。工作小组按照选聘文件要求,以实事求是的态度,通过网络等现代化手段严格审核报名人员相关证件的真伪;五是认真汇总统计。在报名截止时,工作小组对报名人员进行了认真汇总统计,并将汇总资料呈报市局相关领导审核后移交公司。

此次人员选聘报名初审工作的圆满完成不但为待岗职工再就业、实现个人梦想提供了条件和机会,更主要的是体现了市局领导及市路政支队领导情牵职工、心系职工的深切情怀,为待岗职工再就业擎起了一片绿色天空,带来了新的希望;同时,也为后续人员妥善安置工作奠定了基础、开阔了思路、拓宽了渠道。

 

附件:

友情链接