公交司机拎着灭火器冲向火场


发布时间: 2017/9/22 9:03:00  浏览
 公交司机路遇火灾,拎起车上的灭火器,第一时间跑向现场,控制住了火势。随后,在两位路人及消防人员的共同努力下,将大火彻底扑灭。

9月12日下午三点多钟,张伟驾驶着103路公交车,从红庙子场站驶往东南营子方向。当公交车行驶到活性炭厂时,他发现路南的树林子里冒烟儿。当时,张伟以为是林子后面的庄稼地里有人烧荒草,所以没太在意。但是,当他行驶着公交车返程时,离着很远的距离,张伟发现先前冒烟儿的地方已经冒起黑烟,且有越来越大之势。“着火了!”他发现,树林已经都烧了一片,火苗子蹿起一米多高。此时,张伟发现更让人担心的一幕:着火地点的上空悬挂着通信线缆。万分危急时刻,张伟赶紧在安全之处靠边儿停车,立即拨打119火警电话。然后,他拎起车载灭火器,与前来帮忙的两位路人一起冲进树林开始灭火。由于现场火势很大,尽管他们奋力扑救,也不能完全将火扑灭,但是火情得到了有效控制,防止火势继续蔓延。几分钟后,消防人员赶到现场。又过了几分钟,大火被完全扑灭。

“张伟同志在工作中发现了与自己无关的火情后不但没有置之不理,反而及时报警,并且不顾自身安危迅速参与扑救,保护了通信线缆,减少了火灾损失。他不但尽到了一位了公民的义务,他的热心义举也体现了赤峰公交人良好的道德情操。”赤峰市公共交通总公司四风公司党支部书记林宝辉说。(转载自《红山晚报》)

附件:

友情链接