赤峰市元宝山区交通运输局及时提醒 落实节日期间纪律要求


发布时间: 2017/9/21 16:21:00  浏览

    国庆节、中秋节临近,赤峰市元宝山区交通运输局纪检组积极宣传纪律规定,确保交通系统干部职工廉洁过节,安全过节。

    一是要求全区交通系统各单位严格执行各项纪律规定,严格遵守市县纪委关于节日期间相关规定,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,不折不扣执行好纪律,切实做到令行禁止,坚决杜绝“节日腐败”。组织系统党员干部学习廉政文章,及时通知党员干部观看中央电视台一台节目播出的《巡视利剑》。

    二是在“两节”来临之前,通过交通微信工作群、QQ工作群等及时向全体党员干部推送节日提醒,即“严禁未经批准举办各类节日庆典活动;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款大吃大喝等活动;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等活动。”以此起到“提神醒脑”的作用,同时要求做好值班值宿工作,过一个平安、廉洁的节日。

    三是纪检组将加大节日期间检查力度和频度,持续开展正风肃纪行动,严肃查处各种违纪违规行为。对顶风违纪违规行为,发现一起查处一起,严查快办,进入9月份以来,局纪检组已组织检查10次,发现1个单位外出登记记录不规范,要求进行整改,目前已整改完毕。

附件:

友情链接