赤峰市巴林左旗交通运输局组织运输管理处执法人员深入学习 《内蒙古自治区规范行政处罚裁量权基本办法》


发布时间: 2017/9/21 15:59:00  浏览

    为进一步贯彻“四个全面”战略布局,提升基层执法队伍的综合素质,严肃行政执法纪律,赤峰市巴林左旗交通运输局于9月21日上午,组织运输管理处执法人员深入学习《内蒙古自治区规范行政处罚裁量权基本办法》。

    《内蒙古自治区规范行政处罚裁量权基本办法》是自治区人民政府为了进一步规范行政处罚裁量权基准,监督和保障行政机关依法行使职权,保护公民、法人和其他组织的合法权益,是根据《中华人民共和国行政处罚法》以及有关法律、法规,结合我区实际,制定的办法。

    巴林左旗交通运输局结合本旗交通运输工作实际,特将《内蒙古自治区规范行政处罚裁量权基本办法》作为交通运输系统执法工作人员的执法量权标准,确保在不违反法律的前提下保证裁量权的正确行使。

通过此次学习,进一步提高了交通运输系统执法人员法制水平和业务本领,增强服务效能,确保交通运输行政执法的公平、公正、合理、有效,全面推进运政执法水平再上新台阶。

附件:

友情链接