赤峰市红山区公路管理工区多举措做好安全生产工作


发布时间: 2017/9/21 9:19:00  浏览

    赤峰市红山区公路管理工区早准备、早部署、早落实,积极做好安全生产工作,确保公路安全畅通。
    一是加强处置力度,重点突出“五个及时”,即路面清扫及时、路肩平整及时、桥涵清淤及时、边沟疏通及时、交通标志缺损修复及时。二是建立值班制度,层层落实养护责任制,加强安全生产检查,组织人员对公路路基、桥梁、涵洞、边坡等进行检查,发现隐患及时采取措施。三是做好全面养护工作,对辖区公路仔细排查,加强公路保洁、绿化护管等工作,确保路容路貌整洁,保持良好的公路通行环境。四是以完善路面排水系统为重点,进一步加强排水设施的养护。加强对桥梁等构造物的养护,及时疏通桥梁泄水孔,清扫桥面。修复水毁损坏的构造物,使沿线桥梁等构造物处于完好的技术状态。五是加强专项工程现场管理。对路面大中修、安保、绿化等专项养护工程,落实公路养护相关措施,按照《公路养护安全作业规程》有关规定,切实加强养护现场管理,保障养护作业人员安全。

附件:

友情链接