赤峰市翁牛特旗交通运输局召开旗委关于认真开好自治区党委巡视反馈意见整改民主生活会


发布时间: 2017/9/21 8:00:00  浏览

    9月20日,赤峰市翁牛特旗交通运输局召开旗委关于认真开展好自治区党委巡视反馈意见整改民主生活会,以“四个意识”为政治标杆,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对照自治区巡视反馈意见以及廖俊波同志等先进典型,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施,推动翁旗交通运输系统全面从严治党不断向纵深发展。

    翁旗交通运输局对这次专题民主生活会高度重视,专门制定工作方案,深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,广泛听取意见建议,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。交通运输局党委书记、局长王亚主持会议,旗纪检部门高度重视,专门派出纪检组的季森坡书记莅临指导工作。王亚局长代表领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。   

    会上,班子成员自觉把自己摆进去,对存在问题不遮不掩,开展了严肃认真的批评与自我批评,敢于揭短亮丑,开诚布公,不遮不掩,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的,取得了预期效果。

    王亚在总结讲话时指出,将以这次专题民主生活会为新的起点,从局班子做起,从现在做起,不折不扣落实好整改任务,把全面从严治党不断引向纵深。一是站在政治高度,切实增强“四个意识”。始终对党保持绝对忠诚,坚定不移推进全面从严治党,确保与党中央保持一致,坚决与一切破坏政治纪律、政治规矩的行为作斗争;二是强化政治担当。对巡视“回头看”反馈的问题、班子自查的问题,深刻反思反省、查找问题根源、抓好整改落实,切实增强巡视整改的针对性和有效性,层层压实责任,层层传导压力,要一件一件纠正、纠错、纠偏,一项一项补短板、扎笼子、抓源头,确保条条改彻底、件件落到位;三是全面从严治党。要以巡视“回头看”整改为契机,切实担负起“两个责任”,认真落实好“一岗双责”。严格执行中央八项规定精神,扎实开展“雁过拔毛”腐败问题集中整治活动,以“零容忍”态度深入推进反腐败斗争。

附件:

友情链接