公交司机停车灭火 保护了树木和光缆


发布时间: 2017/9/18 8:38:00  浏览
            

912下午,赤峰市公共交通总公司四分公司驾驶员张伟行车中发现路边树木着火,随即停车拿起公交车灭火器进行扑救,同时拨打了119火警电话,避免了一场火灾的蔓延,保护了树林和沿途的光缆线。
  
当日下午三点多,103路驾驶员张伟驾驶公交车从红庙子场站发往东南营子方向。车辆行驶到活性炭厂时,他发现路南的树林子里冒着烟。当时,张伟以为是林子后面的庄稼地里有人烧荒草,所以没太在意。但车辆返程时,离着很远的距离,张伟发现先前冒烟的地方越来越大。车辆行驶到近处后,看见树林已经都烧了一大片,火苗大约一米多高。并且张伟发现着火的树木上面都是通信光缆。在这万分危机的时刻,张伟赶紧在安全处靠边停车,随即拨打了119火警电话。同时下车取下车载灭火器,同前来帮忙的两位路人一起冲进了树林开始灭火。虽然现场火势很大,他们奋力扑救不能完全扑灭,但是火情还是到了有效控制,防止了继续蔓延。很快消防车就赶到了,这场大火及时被扑灭。

事后,张伟拎着两个使用完毕的灭火器回到了运营车辆上继续赶往场站。
   
张伟同志在工作中发现了与自己无关的火情后不但没置之不理,反而及时报警并不顾自身安危迅速参与扑救,避免了一场火灾的发生,同时保护了通信光缆。张伟同志不但尽到了一位公民的义务,他的热心义举也体现了我们公交人良好的道德情操。(四分公司 林宝辉)

 

  

 

 

 

 

附件:

友情链接