小线条大智慧 开启安全管理新篇章 ——国道303线宇宙地收费站线路改造工程圆满完成


发布时间: 2017/9/11 16:18:00  浏览
 
   

2017年8月28日下午17点10分,随着10kv最后一根电缆搭接成功,标志着国道303线宇宙地收费站高压线路改造工程画上了圆满的句号。宇宙地收费站从此旧貌换新颜,开启了安全管理新篇章。

线路隐患,整改迫切。宇宙地收费站自2012年建站以来,走过了5年的风雨历程。随着收费站高压线下树木不断长高,线路不断老化,以及导线均为未绝缘裸线等原因,站内经常出现断电现象,多风天气、雨天尤为频繁,不仅严重影响了收费站的正常运营,而且给人身安全带来极大威胁,线路整改迫在眉睫。

实地考察,统筹规划。2017年6月22日,市路政支队安排专门小组对宇宙地收费站线路问题进行了实地考察。经考察发现:线下树木已高出线路,树木与线路距离很近,而且电线均为裸线,没有任何绝缘设施,已危及人身安全和供电安全。6月28日,由电力专业部门(赤峰市昊源电力安装有限责任公司)进行了实地核查,出具了《用电检查结果通知书》和《线路改造工程预算书》,同时提供了三套线路改造方案。市路政支队调研提出意见,市局批准采用第一套改造方案:拆除旧电路,采用10kv架空绝缘四芯(截面50毫米以内)电缆,线路改造长度1900米。

有序施工,实地查验。8月26-28日,在收费站站长及电力公司相关人员的统一指挥下,历时3天的线路改造工程圆满完成了。在施工期间,为保证施工质量,收费站成立了现场安全小组、旧线回收小组、后勤小组,以及由电力公司工作人员组成的专门技术小组,每个环节责任到人,确保每个施工细节进行有序。8月29-30日,市路政支队派专门小组对宇宙地收费站进行了实地检查,除了对常规工作例行检查外,重点对线路改造工程进行了详细查验。经查,高压线路改造工程一切顺利,供电情况一切正常,站内运营一切恢复有序。

此次线路改造工程的圆满完成,不仅优化了线路架空结构,更重要的是充分体现了“以人为本,安全第一,防患于未然”的安全管理理念,同时,推动了宇宙地收费站整体管理水平再攀新高,整体业绩再创辉煌,整体形象再展雄姿!

附件:

友情链接