“9.05”事故发生后市交通运输局积极应对 立即部署 全面加强道路运输安全生产


发布时间: 2017/9/7 17:30:00  浏览

    2017年9月5日,赤峰北方运输有限责任公司松山分公司一辆赤峰发往大厂的蒙D39720号大客车,由北向南行驶至G45高速京承段密云区进京方向西圈2号隧道内时,与同向行驶的大货车发生追尾事故,造成3人死亡,1人重伤,18人轻伤。事故发生以后,赤峰市交通运输局迅速响应,指派有关人员前往事故现场了解情况并协助当地公安交警部门进行善后处置工作,将事故概况及后续处理情况上报至市政府应急办、市安委会及自治区交通厅安监处。
    9月6日,市交通运输局召开了运输安全生产紧急会议,会议上通报了“9.05”事故概况。会议指出,此次事故充分说明企业没有发自内心的真正重视安全生产工作,主体责任没有认真落实到位,对从业人员的安全教育流于形式,安全管理严重缺失。会议要求各地、各单位要立即开展安全大检查,各交通运输企业要针对本企业的各个环节、各个部位认真组织自查自纠,全面排查问题隐患,并列出清单、建立台账;由安监科、运输科、运管处组成的事故调查小组要按照“四不放过”原则彻查事故原因,立即进驻北方公司全面检查日常安全管理情况、驾驶员的安全教育、安全例检、一分钟教育等制度落实情况,防止发生类似事故。

    9月7日印发了《赤峰市交通运输局关于进一步加强当前道路运输安全生产工作的通知》(赤安委办字﹝2017﹞519号),要求各地、各单位汲取事故教训,加强领导,落实责任,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,严格执行安全生产各项规章制度。目前市运管、公交、海事、养护等系统的安全生产大检查已经开始。

附件:

友情链接