巴林右旗公路管理工区扎实推进公路水毁修复工作


发布时间: 2017/9/6 11:28:00  浏览
    今年7月以来,我旗连续出现强降雨,国省干线公路遭受不同程度水毁,路基、边坡多处塌方,桥涵护坡、边沟、排水沟、路缘石等构造物被冲毁。同时又因车流量增大及超重超载车辆的频繁,沥青路面出现坑洼、沉陷、积水等严重病害。
    为确保雨后路况稳定,及时消除行车安全隐患,右旗工区加大投入力度,坚持科学修补、规范操作,机械化、精细化作业,扎实做好水毁修复工作。组织人员和机械设备对水毁严重路段进行了集中抢修。对水毁造成的路基、边坡塌方地段、损坏的桥梁护坡等构造物及时采取措施修复加固,全体养护职工加班加点,确保修复工作保质保量完成。
    截至目前,已清除路面淤泥41631m3,修复路基边坡5912m3,共出动养护车辆、机械115台次,人工230人次,投入资金21万余元,全力确保公路安全畅通。日前,各项水毁修复工作正在紧张有序地进行。
附件:

友情链接