阿旗公路管理工区天山养护公司开展 “岗前一分钟安全教育”活动


发布时间: 2017/9/6 11:16:00  浏览
    正值公路养护生产的繁忙季节,为有效防范公路安全事故发生,阿旗公路管理工区天山养护公司组织开展了“岗前一分钟安全教育”活动,使公路养护职工认真贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实加强安全生产管理工作,坚决杜绝事故隐患的发生,把安全生产落到实处。
    “岗前一分钟安全教育”是由工区养护生产股负责人、道班班长每天在公路养护工作上岗前,对公路养护职工进行安全情况讲解,提高安全防范意识,对参加养护生产作业的人员进行安全生产警示教育,让作业人员明确当天作业内容、作业过程的安全防护措施、安全生产管理程序、机械运行流程等,达到养护作业人员提前预知作业危险点和安全防范措施为目的,并能够在完备的安全布控措施下工作,严格执行安全生产各项规章制度,使上岗职工处于良好的精神状态,确保公路养护安全生产工作顺利进行。

 
附件:

友情链接